中国作家网>>阅读>>新书推荐>>S

《上锁的房子》

2017年10月11日11:03 来源:中国作家网 

《上锁的房子》

作者:(日)三岛由纪夫 著

译者:陈德文 译

出版时间:2017年7月

出版社:广西师范大学出版社

ISBN:9787549596829

定价:45.00元

内容简介

本书收录了日本当代文坛大师三岛由纪夫年少至终年三十年间风格各异的十二篇短篇秀作,其或以从容的笔墨揭示战后各种社会矛盾,或以散文诗般的叙述表达对原始自然灵魂的向往,或以冷酷讽刺的笔调呈现人性的阴暗与扭曲……玲珑的篇幅,迷幻的题材,纠缠的情欲,融浪漫、唯美与古典主义于一体,极致地体现了作者的美学造诣。通过此书,可充分地窥探天才作家三岛由纪夫的内心世界。

作者简介

三岛由纪夫(Yukio Mishima,1925—1970)原名平冈公wei,日本小说家、剧作家。1949年出版长篇小说《假面自白》,文坛地位得以确立。其文风唯美、工于修辞,擅于挖掘人物的内心世界,从隐微的颓唐中探寻人性的真实,曾三度获诺贝尔文学奖提名,被誉为“日本的海明wei”。著有数十部中长篇小说、短篇小说集,及若干剧本集。主要作品有《金阁寺》《潮骚》《丰饶之海》等。译者陈德文江苏邳县人,南京大学教授。1965年毕业于北京大学东语系日本语专业。1985年赴早稻田大学学习和研究。现为日本爱知文教大学专任教授、大学院国际文化学科日中文化文学专攻前后期指导教授。翻译出版日本文学名家名著多种。