中国作家网>>阅读>>新书推荐>>W

《伟大征途上的中国梦——四川红军珍贵文物故事》

2017年07月31日09:40 来源:中国作家网  

《伟大征途上的中国梦——四川红军珍贵文物故事》

作者:四川博物院 编

出版社:科学出版社

出版时间:2017年7月

ISBN: 978-7-03-053791-1

定价:68元

内容简介

《伟大征途上的中国梦——四川红军珍贵文物故事》是四川博物院在四川省文物局的领导下,借助四川省博物馆学会的平台,发动全省与红军文物相关的博物馆、纪念馆、遗址等文博单位,动员上百名长期接触红军文物的研究人员,对红军留在各地的遗物、遗址、遗迹进行深入研究,进一步综合史料挖掘文物背后的革命故事,以此继续提炼红色基因。

本书适合于从事我国西部地区中国近现代史、中共党史和博物馆教育的专家学者,以及大专院校相关专业的师生参考、阅读。

作者简介

四川博物院在四川省文物局的领导下,借助四川省博物馆学会平台,发动全省与红军文物相关的博物馆、纪念馆、遗址等文博单位,动员上百名长期接触红军文物的研究人员,对红军留在各地的遗物、遗址、遗迹精心深入研究,进一步综合史料挖掘文物背后的革命故事,以此继续提炼红色基因。

近年来,四川博物院通过编写红色书籍,举办红色讲座、红色展览,借助“大篷车”流动博物馆开展红色系列展览进军营活动,用实物讲故事,凸显了红军精神,红军长征是为人民‘翻身求解放’,与实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’是相互照应,一脉相承的。