中国作家网>>阅读>>新书推荐>>S

《水下六米的凝望》

2017年07月27日10:31 来源:中国作家网  

《水下六米的凝望》

十年经典作品集,散文阅读范本

作者:苏沧桑

出版社:山西人民出版社

出版时间:2017年05月

ISBN:978-7-203-09969-7

定价:39.80元

内容简介

苏沧桑的散文既有国事家事天下事,又有风声雨声读书声。这些从心底流出的文字,充分地表现了人物和事象的仁善与确真。书中弥漫的,不再仅仅是女性的清新柔美之气,而是敢于直面现实的痛感和勇于回顾历史的幽深感。她赋予语言、画面、传说以理性的思辨,在她始终坚守的文学理想情怀中,充盈着雾气、山岚气、骨气、药气、甚至血腥气……静美表象下,是特定遣词与句式所达成的锋芒。这是一种蕴含在水底的汹涌波澜,直击读者心灵;这是一种刚柔并济的劲道,锋芒融于平和。大海渔村,就是她这位渔家女人文关怀的起航点,由城市再关注乡村,苏沧桑以文字代替了自己的精神洄游。

作者简介

苏沧桑 毕业于浙江大学,就职于浙江省作家协会。中国作家协会会员,中国散文学会理事,浙江省作家协会全委会委员。出版散文集《银杏叶的歌唱》、长篇小说《千眼温柔》等。多篇作品入选《中国最好的美文》等全国各类散文选集、散文年选、被各类选刊转载及作为全国各地中高考试题。荣获“冰心散文奖”、“首届路遥青年文学奖”等全国多项文学奖、散文奖。