中国作家网>>阅读>>新书推荐>>S

《上东城晚宴》

2017年07月13日10:12 来源:中国作家网 

《上东城晚宴》

作者:唐颖

出版社:上海文艺出版社

ISBN:9787532162352

出版时间:2017年05月

定价:39.00元 

内容简介

这是一个奋斗在纽约的华人艺术家的故事。害怕在平庸人生中浪费生命的上海姑娘里约在一次圣诞节聚会上结识了精明能干的画家“于连”。这位拥有非凡成就的年轻艺术家就像“于连”一样,野心勃勃、意志坚强,是华人艺术圈子里的传说。好奇热切的里约沉迷于璀璨耀眼的于连的魅力,也沉迷于于连带给她的激情,与其说里约难以抵挡于连的魅力,毋宁说她难以抵挡澎湃的激情、璀璨的成功、无以伦比的优越感带给她这个都市女孩的诱惑。但是于连的忽冷忽热让她怨怒,她做了种种努力试图摆脱这种无望的关系,然而于连过人的魅力、强悍的实力又一次次让她那武装起来的心卸下盔甲。*终,不能接受游戏规则的里约决然离开了于连,离开了这个像于连一样光芒万丈又冷酷无情的城市。一段恋情戛然而止,然而,命运弄人,几年之后,里约又回到了这里,并在这里扎下了根……

作者简介

唐颖,以书写上海题材小说闻名,被认为是对上海都市生活“写得准确的作家之一” 。《红颜》、《无性伴侣》、《冬天我们跳舞》、《理性之年》、《告诉劳拉我爱她》、《丽人公寓》、《多情一代男》和《纯色的沙拉》等脍炙人口,部分作品被成功改编搬上荧幕。《红颜》被改编成电影《做头》。