用户登录

中国作家协会主办

中少总社《放屁大象吹低音号》同名音乐会燃爆剧场 

来源:中国出版传媒商报 | 林致  2018年11月30日09:57

11月25日,德国经典儿童音乐启蒙图画书《放屁大象吹低音号》的同名音乐会再次在中国舞台上演。将一个儿童艺术启蒙作品打造成集阅读、视听、现场互动等于一体的立体文化产品,这在国内是少有的尝试。中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)与西区爱乐乐团、浙江大船文化发展有限公司(以下简称“大船文化”)联合,发挥各自在童书出版、儿童音乐会打造、亲子剧运营方面的专长并形成合力,深度开发“放屁大象”这一优质文化IP。2019年,音乐会将在全国排演50场,“图画书+音乐会”的产品组合同时线上线下不间断推广。

好的文化产品来自好的故事、好的脚本。距《放屁大象吹低音号》最初在德国出版,至今已近10年。它凭借专业的儿童音乐启蒙水准和高品质的制作,受到无数读者的喜爱和家长的认可,堪称开启儿童音乐启蒙阅读的经典。据悉,该套书配有高品质音乐故事朗读音频,并邀请了广播电视最高荣誉“金话筒”奖主持人小群姐姐倾情播讲。不仅如此,该书还注重小读者的阅读互动,编排了舞蹈动作和歌曲,增强小读者的音乐感知、身体律动。该书作者、德国儿童音乐教育专家海蒂·雷能在给中国读者的信中写道:“在开始写动物交响乐团的故事的时候,我就想清楚了,孩子们应该认识交响乐,并且和动物们一起感受、一起动起来,从中收获许许多多的快乐。”

据中少总社副总经理赵恒峰介绍,2019年将是《放屁大象吹低音号》的重要一年,该套书在德国出版整10年,同名音乐会在中国演出也将达到100场,中少总社也即将推出该书的精装珍藏版,并与西区爱乐乐团、大船文化一同,为这部优秀的文化产品开启一场精彩绝伦的悦读之旅。除了引进国外优秀作品,中少总社也始终致力于将中国独特的文化面向全球推广和传播。已出版的九神鹿绘本馆原创中国古曲绘本《高山流水》《十面埋伏》《梅花三弄》在脚本及绘画艺术方面均配备了高品质的创作团队,让原汁原味的中国古曲文化艺术跃然纸上。