用户登录

中国作家协会主办

中国文联培训少数民族地区文艺骨干

来源:中国艺术报 | 马李文博  2018年09月05日11:12

由中国文联主办、中国文联文艺研修院承办的中国文联第六、七期全国少数民族地区文艺骨干研修班近日在京开班。第六期全国少数民族地区文艺骨干(新疆地区)研修班共有来自5个民族的36名学员参加,第七期全国少数民族地区文艺骨干(视觉艺术)研修班共有来自全国16个省区市、14个民族的40名学员参加。

开班式上传达学习了习近平总书记给中央美术学院老教授回信的精神,要求学员们要提高政治站位,把握文艺工作方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习马克思主义文艺观和习近平总书记关于文艺工作的重要论述;认真学习、领悟和遵循文艺创作规律,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,潜心创作,勇攀文艺高峰;认真学习乌兰牧骑队员、牛犇和中央美院老教授的精神,崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代少数民族文艺工作者;深刻领会“五个认同”的重要意义,促进各民族文化艺术的交流融合。开班式上还结合中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》 《中国文艺工作者职业道德公约》等文件精神向学员强调了学风建设的重要性。

两期研修班将于9月18日结束。