用户登录

中国作家协会主管

意外艺术邀“家乡国宝”出道

来源:北京晨报 | 张硕  2018年05月25日08:58

近日,意外艺术发起“百城未来博物馆计划”,该活动旨在通过线上线下互通的新玩法,鼓励大众走进家乡的博物馆,上传博物馆代表文物,用自己的故事、感受解说家乡的文物,向大众展示家乡文化。

意外艺术的创始人意公子潇涵在活动现场表示,“我们经常问自己我们从哪里来?要到哪里去?其实这些问题的答案就在家乡的博物馆中。这些文物被时间打磨出独特的魅力,它们曾被置于王侯将相的高阁,也曾因战乱流散于民间。它们看尽了家乡的古今繁华,沉淀了家乡的历史沧桑,而今它们就安静地躺在博物馆里,等待你去唤醒。”

据悉,为了响应今年国际博物馆日“超级连接“的主题,让科技助力文化发展,意外艺术会在大众上传的文物中进行海选,上传者需要说出文物的故事或者感受,再通过网络投票的形式海选出人气最高的前十名文物,之后意外艺术将在今年的下半年推动实现“科技+文物”的高规格展览,以高新科技为手段展出这十件高人气文物,用前所未有的方式重新展现和诠释传统文物,让文物变得可感知、可互动,拉近观众和文物之间的距离。