用户登录

中国作家协会主办

亚马逊中国盘点年度阅读

来源:人民日报海外版 |   2017年12月29日07:31

12月15日,亚马逊中国举办“挚爱阅读”2017亚马逊年度阅读盛典,权威发布基于亚马逊阅读大数据产生的一系列年度阅读榜单。贾平凹获评“2017亚马逊海外最具影响力中国作家”;成甲、蔡垒磊、黄执中、李淼等成为“2017亚马逊中国年度新锐作家”。亚马逊还向北京凤凰、北京磨铁、杭州果麦、上海读客等出版机构颁发了“2017亚马逊中国年度纸电同步先锋奖”。

2017年亚马逊中国最畅销的纸质图书前三为《解忧杂货店》《我们仨》和《皮特猫》,最畅销的Kindle付费电子书前三是《三体全集》《解忧杂货店》和《福尔摩斯探案全集》,乌鲁木齐、贵阳、兰州位居“挚爱阅读城市榜”前三。2017年重点书籍纸电同步发行的比率比去年增长近60%,二者相互促进效应明显。

亚马逊中国副总裁艾博儒表示:“希望我们对中国读者阅读特征的深刻洞察,在为社会提供参考的同时,激发更多人的阅读热情,享受阅读带来的美好生活。”(艳 梅)