中国作家网>>世界文坛>>新书

《时间之间:时间抚平一切伤痛,我们终将被它捕获》

2016年07月08日19:35 来源:中国作家网 

 

作者:珍妮特·温特森 (Jeanette Winterson)  于是 译

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2016年5月1日

定价:32.50元

 

内容推荐

莎士比亚辞世400周年,全球顶尖小说家联手改写莎翁七部经典剧作致敬!英国天才女作家珍妮特·温特森担纲首发,动情改写《冬天的故事》,中文版由“未读”与“企鹅兰登(北亚)”独家呈现。“时间抚平一切伤痛,我们终将被它捕获。”

刚出生的帕蒂塔被遗弃在医院的“婴儿岛”里。她是被亲生父亲列奥以“送回她亲生父亲那里”的名义带离父母身边的,但一场意外的发生使她从未抵达。帕蒂塔成了列奥狂热嫉妒的牺牲品,嫉妒的对象是他最爱的两个人——竭力要全身心占有的挚爱、有孕在身的妻子咪咪,和他少年时的恋人、终生的朋友赛诺。他觉得咪咪和赛诺有染。

伤害常常只留给最爱的人。且以爱之名。

对帕蒂塔的人生来说,时空就此错位。从出生到十八岁,从伦敦到新波西米亚。她更是从未想过,被时空裂隙吞没的自己,是一切救赎的希望所系……

 

作者简介

作者:(英国)珍妮特•温特森(Jeanette Winterson)

珍妮特•温特森,1959年生于曼彻斯特,五个月大时被康斯坦斯·温特森和约翰•W. 温特森夫妇收养,并在伊利姆的五旬节派教堂接受传教士的培养。温特森十六岁时对自己的同志身份觉醒并离家,后来进入牛津大学学习。1985年,处女作、半自传体小说一举荣获惠特布雷德首作奖,温特森成为英国文坛一颗耀眼的新星。她的作品先后获得约翰·卢埃林·里斯奖、E. M. 福斯特奖、兰布达文学奖等众多文学大奖,她也因文学上的贡献荣获大英帝国勋章(OBE)。2012年,她继科尔姆•托宾担任曼彻斯特大学的创意写作教授。

温特森的作品主要探索了肉体和想象之间的边界、性别特性和性向认同等主题,代表作有小说《给樱桃以性别》《激情》《写在身体上》《苹果笔记本》《守望灯塔》,自传《正常就好,何必快乐?》等。

 

目录

原版

改写版

第一幕

水盈盈的星

茶杯里的蜘蛛

荒淫的星球

这不算什么?

棒刺、荆棘、荨麻与蜂尾

我的性命在你的幻梦之内

任风吹摆的羽毛

去一个陌生的地方

鸢鹰、乌鸦、狼与熊

幕间

第二幕

交易

庆祝日

时光新象

幕间

第三幕

行走的幽魂

没有她的爱,我不能奖赏他们

在你这城里

如果这是魔法……

奏乐唤醒她

致谢