用户登录

中国作家协会主办

《十二族》

来源:中国作家网 |   2016年07月08日15:39

 

作者:阿亚娜·梅锡斯、 郑紫燕 译

出版社:中信出版社

出版时间:204年1月1日

定价:28.60元

 

内容推荐

从1923年开始,黑人女子海蒂就一直在迁徙,从南方到北方,从乡村到城市,无间断的漂泊和挪移并未带来美好安定的生活,反而让她遭遇意想不到的厄运。她嫁给一个除了失望以外什么都不能给她的男人,她只能靠生下一个又一个孩子,来为自己制造亲人。因为这个世界从不慈爱,也不友善,她发誓要训练孩子们有足够强大冷硬的心,去面对残酷的现实。她就像《圣经》中的摩西一样,割开红海,开辟道路,带领着孩子们披荆斩棘,终达“应许之地”。小说以海蒂每个孩子长大后的遭遇为叙事主线,讲述了一位母亲独特而坚定的教育理念,人类精神的强悍,以及美国一路走来的模样,真正驱动美国梦的力量。

 

作者简介

阿亚娜·梅锡斯毕业于美国素负盛名的爱荷华作家工场,同时是米切纳—哥白尼奖学金获得者,这个奖学金之前曾提携了迈克尔·坎宁安等无数文坛要角。在翁达杰的文学经纪人Ellen Levine推荐下,《十二族》迅速被美国Knopf、英国Hutchinson和加拿大HarperCollins出版社买下版权,目前已有保罗·哈丁和玛莉莲·罗宾逊两位普利策奖得主撰文推荐。

郑紫燕,英美文学硕士。毕业后从事外国文学编辑,自由文学翻译。

 

目录

第一部分 新耶路撒冷 / 001

第二部分 “女人杀手”佛洛依德 / 015

第三部分 奋兴布道会 / 043

第四部分 海蒂的出走 / 083

第五部分 我已经没什么可失去的了 / 121

第六部分 同样的恐惧 / 155

第七部分 西贡 / 181

第八部分 贝尔的报复/ 209

第九部分 女妖精的声音 / 247

第十部分 拯救莎拉 / 259

致 谢 / 277