用户登录

中国作家协会主管

文艺报社

来源:中国作家网 |   2019年08月30日08:52

梁鸿鹰

总编辑 梁鸿鹰

梁鸿鹰,1962年6月生于内蒙古,汉族,毕业于南开大学,文学硕士。《文艺报》总编辑,中国作协主席团委员。编审。曾在内蒙古大学汉语系、中宣部文艺局、中国作协创研部工作。主要从事文艺评论和散文、小说创作,出版评论集《守望文学的天空》、《文学:向着无尽的可能》、《向道与叩问》、《写作的理由》,散文集《岁月的颗粒》,有《阿西莫夫诠释人类万年》等译作若干。

副总编辑 胡军

胡军,1968年出生,中国人民大学中文系文艺学专业毕业,文学硕士,编审。

副总编辑 刘颋

刘颋,中国作家协会会员。出版有文学评论集《文学的表情》,编辑出版《中华学案文学卷1》《末路狂花——世纪末小说系列》《20世纪中国中篇小说经典》《聚焦文学新力量——当代中国青年作家创作实力展》《绽放的荣光》“《文艺报》70年精选文丛”等。