用户登录

中国作家协会主管

第二届上海科幻影视产业论坛即将举办

来源:“上海浦东新区科幻协会”微信公众号 | 顾备  2020年07月23日09:11

原标题:第二届上海科幻影视产业论坛将于8月1日-2日隆重举办

上海科幻影视产业论坛是上海国际电影节的科幻板块,由上海浦东新区科幻协会和上海影者工会共同主办, 预计于2020年8月1日-2日期间举办。

论坛共分为六大板块,基于科幻影视产业发展的不同方向,集聚不同细分领域顶尖的专家、学者、编导、企业家、科技工作者等等,从各自的领域出发,跨界破圈,以达成在更高层面文化与科技的融合,探讨未来科幻影视产业发展的可能,包括新技术、新思想、新方向、新生态等等,最终形成能够引领产业发展的新生力量。

本次论坛作为2020年上海国际电影节的科幻板块,延续首届的活动设置,仍旧分为泛科幻领域的产业发展动态、影视制作的科技发展、影视表现形式的多元化发展、少儿科幻与科普教育、科幻影视衍生品生态、新片发布与路演六大版块

(转载内容有删节)