用户登录

中国作家协会主管

《大山里的小诗人》新书发布会举行

来源:中国新闻出版广电报 | 郝天韵  2020年01月21日15:15

原标题:194名留守儿童创作《大山里的小诗人》

由人民日报出版社和中国银联主办的“爱的诗篇·《大山里的小诗人》新书发布会”日前在京举行。

《大山里的小诗人》是人民日报出版社从最美诗歌公益——中国银联诗歌POS机活动中整理出版的一本诗集。中国银联携手中华少年儿童慈善救助基金会、河南儿童希望救助基金会联合发起的诗歌POS机公益行动内容是,只需在活动现场用云闪付APP/银联二维码/银联手机闪付/银行卡支付1元钱,原本的POS单就会变成这些孩子的诗,活动所得善款全部用于山区孩子的艺术素养教育。该活动历时半年,走过了上海、厦门、深圳、广州、成都、北京6座城市,跨越6000多公里,上万人参与众筹。《大山里的小诗人》汇集了活动中194名山区孩子所作的200首诗歌,分归期、童心、野望3辑,作者全部是来自云南、四川、河南、新疆、青海等地的留守儿童。