用户登录

中国作家协会主管

广西青年文学讲习班在北海开班

来源:北海日报 | 张丁  2019年09月19日08:20

9月17日,第十五期广西青年文学讲习班在北海市开班。广西文联党组成员、副主席石才夫出席开班仪式并讲话。广西作协常务副主席朱山坡主持开班仪式。

石才夫在致辞中提到,此次讲习班除了有来自全区各地市的学员参加外,还有来自浙江和内蒙的学员,希望大家珍惜机会,共同交流创作和学习体会。石才夫认为,文学能够让我们向往崇高,能够让我们变得更加通情达理、善解人意,能够让我们谦卑。通过此次培训,学员们要增强文化自信,激发创作激情,立下创作志向,写出与众不同的文学作品。

讲习班上,《小说选刊》编辑李昌鹏、《天涯》副主编林森、广西大学驻校作家田耳、作家出版社创意合作部主任兴安就小说、诗歌、散文等方面的创作进行了授课,让在场的学员受益匪浅,深刻感受到了文学的魅力。

据了解,此次讲习班是“文化北海”建设活动周内容之一,培训班的举办对进一步壮大北海作家群队伍,为今后北海作家再上一个档次,提升一个层面,具有积极的催化作用。