用户登录

中国作家协会主管

电视剧《空降利刃》在京发布 利刃集结奏响时代军旅强音

来源:中国作家网 | 视 讯  2019年09月12日09:21

《空降利刃》海报

9月10日, 新时代军旅大剧《空降利刃》在京召开新闻发布会。该剧由中国人民解放军空军政治工作部宣传文化中心、万达影视传媒有限公司出品,幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、芒果影视文化有限公司、霍尔果斯新媒诚品文化传媒有限公司、北京中天鹊禧影视文化传媒有限公司、阿里巴巴影业集团、北京龙乐东方影视文化传媒有限公司、深圳星雁文化传媒有限公司联合出品。发布会现场,导演张蠡,主演贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫、李岷城等纷纷亮相,分享该剧台前幕后的故事。

作为庆祝新中国成立70周年献礼剧,《空降利刃》讲述了在实战化训练的大背景下,空降兵某特战旅组建蓝军分队,主动研究对手,砥砺特战尖兵,最终实现战斗力跃升、出色完成各项任务的故事。

发布会现场

发布会现场,导演张蠡领衔贾乃亮等众主演以军人报到的方式登台亮相,在嘹亮的报到声中,贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫等演员悉数登场,并一一介绍自己在剧中饰演的角色。贾乃亮称,此次他在剧中出演的空降兵张启是一个不断磨练自己,执着且敢于创新的角色。从空军王牌飞行员调到空降兵某特战旅,张启毅然选择“重启归零”,成为一名空降兵。除此之外,张启受命组建专职蓝军分队“锅盖头”,化作红军对手,如同磨刀石一般打磨战友,带动特一营一同“重启归零”。张启这样的角色不仅出现在影视剧中,更是当代军人的影射,正如贾乃亮在现场所说:“没有军人的付出,怎会有一个大家,没有一个强大的大家,哪有可爱的小家。”

军人刻在骨子里的使命感,让贾乃亮备受感动,到场的空军部队领导也表示,《空降利刃》讲述的故事充分诠释了新时代空军人传承红色基因、担当强军重任的使命自觉。万达影视新媒诚品总经理尹香今则表示新中国历经风雨70载,因为有中国军人们的日夜守护,百姓才能安居乐业,《空降利刃》也将用最诚挚的敬意向祖国致敬,向中国军人们致敬。

为真实还原军人生活原貌,导演张蠡带领主创团队耗时3年打磨剧本,并亲自深入部队进行素材采集。张蠡在发布会现场表示,与士兵们面对面交流,广泛征求意见,及时了解部队军人的所思所想所盼,才是本剧创作的关键。在空军部队的配合与支持下,也最终给大众带来了一部饱含心血与热情的新时代军旅大剧。据悉,《空降利刃》将于近日登陆江苏卫视、爱奇艺、腾讯视频播出。