用户登录

中国作家协会主办

《浦东史诗》

来源:中国作家网 | 何建明  2018年11月09日14:20

《浦东史诗》

作者:何建明

出版社:上海文艺出版社

出版时间:2018年11月

ISBN:9787532167661

定价:88.00元

内容简介

由著名报告文学作家、中国作家协会副主席何建明精心创作的《浦东史诗》,首次以长篇报告文学形式,从经济、政治、文化、社会、生态文明诸领域,全景展示浦东开发开放波澜壮阔的历史进程与时代画卷,浓墨重笔地书写党的十八大以来,在*新时代中国特色社会主义思想指导下,浦东不忘本来、吸收外来、面向未来,加快推进自贸区建设和综合配套改革的全新探索和实践。

作家何建明查阅逾千万字材料和文献档案,采访上百位浦东开发开放亲历者,实地踏访浦东城乡和现代化建设的火热现场,以饱满的热情、独特的视角、详实的资料和鲜活的语言,生动而深刻地反映浦东为改革而生、因改革而兴,并以一往无前的勇气、克难攻坚的胆识和先行一步的锐气履行国家战略所取得的举世瞩目的成就,凸显浦东开发开放在中国改革开放历程中的样本意义与时代价值。

《浦东史诗》将作家视角聚焦中国改革开放的一片热土,将文学笔触直抵中国现代化建设的极前沿,以沾泥土、冒热气、带露珠的浦东建设者们的动人故事,书写浦东开发开放近三十年间取得的伟大成就。全书内容生动鲜活、大气磅礴,具有很强的文学感染力和可读性,是直面当下、讴歌时代、宣传改革开放的一部重大现实题材力作。

作者简介

何建明,著名作家。中国作家协会副主席,中华文学基金会理事长,中国报告文学学会会长,全国政协委员,全国劳动模范,中宣部“四个一批”人才,国务院特殊津贴专家,全国新闻出版行业领军人物,博士生导师。

何建明是当代中国报告文学的领军人物,其作品具有宏大视野、强烈的社会责任感和历史使命感,善于站在比较高的层面审视社会、历史和时代,挖掘和记录社会发展过程中与人民群众生活和命运息息相关的重大事件,曾三次获得“鲁迅文学奖”、五次获得中宣部“五个一工程奖”、四次获得“徐迟报告文学奖”。代表作有《那山,那水》《爆炸现场》《南京大屠杀全纪实》《国家》《忠诚与背叛》《部长与国家》《为了弱者的尊严》《我的天堂》《根本利益》《落泪是金》《中国高考报告》等。30余年来出版40余部文学著作,改编成电影电视8部,作品被翻译到十几个国家。