用户登录

中国作家协会主办

孙俪新书再讲流浪动物的故事 “仅仅眼神交会,就会心生喜欢”

来源:新闻晨报 | 徐 颖  2018年11月02日08:41

上一个本命年,孙俪推出一部写真集《带我回家》;今年再迎本命年的她,又捧出新书《遇见你,陪伴你》。

一场新书分享会日前在太古汇屋顶花园举办。在谈到该书创作初衷时,孙俪说:“今年是我的本命年,我妈妈提醒我,要不要再出一本书,给自己留个纪念。后来我就想到,出一本《带我回家》续集吧,继续讲述我和流浪动物的故事。希望通过这本书,能够让更多的流浪动物走进家庭,也让更多喜欢动物的家庭接受流浪动物。”

很多人不知道,除了演员这个身份,孙俪还是一名动物领养公益宣传者,一直呼吁“用领养代替买卖”。如今,她将自己多年来与小动物的故事写成书,并实地走访了13个领养家庭,细说他们与TA的故事。由磨铁图书策划推出的孙俪新书,收录了百张孙俪和动物之间的温馨画面、13个领养动物家庭和毛孩子的动人故事,并随书附赠宠物饲养小贴士。

从2001年孙俪开始饲养自己的第一只流浪犬西西开始,她就渐渐关注到了流浪动物群体,她的家中现在一共饲养了四个毛孩子。热爱小动物的孙俪说,人世间所有的相遇,都是一场美丽的缘分。她总觉得,自己跟小动物之间有一种莫名的磁场,有时候,仅仅是眼神交会,心里就会产生喜欢,而它也在茫茫人海中选择你、认定你,对你从一而终。

就这样,这些小动物出现在了她的生命里。

由此,孙俪关注到流浪动物群体。在这本书里,孙俪走访了13家领养流浪动物的家庭,希望他们和这些毛孩子之间传递出来的温暖与情感,能化开大家心中的谜团。值得一提的是,本书出版所得版税,孙俪在扣除相关成本后,剩余收益将全部用于慈善公益事业。