用户登录

中国作家协会主办

《小老鼠又上灯台喽》

来源:中国作家网 | 袁晓峰 著 赵晓音 绘  2018年10月15日13:34

《小老鼠又上灯台喽》

作者:袁晓峰 著 赵晓音 绘

出版社:中国少年儿童出版社

出版时间:2018年06月

ISBN:9787514846355

定价:39.80元

内容简介

在中华大地上,《小老鼠上灯台》一直是孩子们*熟悉而且深爱的一首童谣。爷爷奶奶念过,爸爸妈妈念过,你很小很小的时候,也一定念过。可是,你想过没有,小老鼠为什么要上灯台去偷油吃呢?也许,它们是想做别的事情呢!快瞧,小老鼠“又”上灯台了,来了一只,又来了一只,还有一只——猫,一只,一只,还有一只——狗!哇,这么多小动物,吱吱喵喵汪汪,好热闹啊!它们为什么那么开心呢?快翻开书看一看吧。

《小老鼠又上灯台喽》是“九神鹿绘本馆”的一本新作。文字作者袁晓峰在传统儿歌的基础上,围绕“阅读”这个主题,结合多年阅读推广经验及儿童阅读特点进行了全新创作,读起来朗朗上口,好玩风趣。在文字的基础上,绘图作者赵晓音用色彩鲜明、稚气脱俗的表现手法,将老鼠、小猫、大猫、小狗、孩子生动形象地呈现出来,让绘本充满了节奏感和电影的动感。

绘本特意设计一个多元的空间,动物们的现实空间和另一个阅读的空间,书中有书,让孩子们在阅读的同时穿越在不同时空,好玩有趣。绘本还特别用到了剪影的元素,既有传承也有新意,既有趣又有艺术性。

作者简介

袁晓峰

袁晓峰,深圳爱阅公益基金会教育发展委员会主席, 2012全国十大读书人物,2006全国推动读书十大人物,人民教育出版社语文教材的编写者,新浪亲子阅读专家。已出版《春天的绘本课堂》《秋天的绘本课堂》《亲子阅读ABC》《亲子阅读开步走》《塞满故事的幸福童年——袁晓峰老师的阅读分享课》《图画书阅读--引领孩子快乐成长》《快乐阅读进行时》等关于儿童阅读的著述及绘本《总有一个吃包子的理由》《今天,我可以不上学吗》。

赵晓音

少年儿童出版社编审,美术总监。中国美术家协会会员,上海装帧设计艺委会委员,英国斯特灵大学书籍设计访问学者。主要从事书籍设计、绘本创作和小幅油画创作,作品多次入选全国美术作品展、上海小幅油画展等展览。书籍设计曾获全国书籍装帧艺术展*作品奖、银奖。绘本作品获“国际儿童读物联盟儿童图画书插图作品奖”、“冰心儿童图书奖”等国内外奖项。单行绘本《IT IS DIFFERENT》由 BETTER LINK PRESS 出版公司出版。