用户登录

中国作家协会主办

《我喜欢你的陪伴——曹文轩给孩子的阅读计划》

来源:中国作家网 | 曹文轩 主编  2018年10月11日10:50

《我喜欢你的陪伴——曹文轩给孩子的阅读计划》

作者:曹文轩 主编

出版社:北京理工大学出版社

出版时间:2018年07月

ISBN:9787568255844

定价:32.80元 

内容简介

《曹文轩给孩子的阅读计划》(全6册)是由教育部新版语文教材主编之一曹文轩,针对小学生各年龄段的阅读能力量身定制的一套儿童文学阅读规划,这里面有民间故事、童谣、诗歌、童话、散文、小说,有动物世界里的神秘,有孩子简单纯粹的友情,有来自千年古老的故事,有课堂中轰然乍起的笑声,有大自然里青草的气息,有家庭里感恩的瞬间,有对侵略者的讨伐,还有对幸福在哪里的生命感悟。

《我喜欢你的陪伴》:精选了36篇中外著名作家笔下的经典作品,这里的主题有多彩的童年、好玩的诗句、神奇的故事、校园的生活、感悟生命、书的光芒、家人之间等,其中包括金子美玲的《一个接一个》、,米尔恩的《窗前》、王一梅《第十二只枯叶蝶》、历史故事《晏子使楚》、舒比格的《当世界年纪还小的时候》、安徒生的《小鬼和小商人》等作品。

作者简介

曹文轩:中国儿童文学作家,北京大学教授,现任北京作家协会副主席;中国第一位“国际安徒生奖”获得者;2016-2017“影响世界华人大奖”获得者;教育部统编版中小学语文新教材主编之一;代表作品《山羊不吃天堂草》《草房子》《根鸟》《青铜葵花》等。