用户登录

中国作家协会主办

《疯狗浪》

来源:中国作家网 | 曹文轩  2018年10月09日10:49

《疯狗浪》

作者:曹文轩

出版社:长江少年儿童出版社

出版时间:2018年10月

ISBN:9787556087471

定价:30.00元 

内容简介

本书是著名儿童文学作家曹文轩的最新长篇小说,也是作者首部以狗为题材的作品。故事发生在北方的一个海边渔村,小女孩船花收养了一条白色的小母狗,取名沫沫。船花待沫沫如同家人,吃饭睡觉都跟它一起。沫沫对船花也忠心耿耿,保护着船花不受村里孩子的欺负。一次偶然,沫沫误入一片树林,被盘踞在此的一群流浪狗围困。被疯狗浪卷上岸边的大公狗黑风,帮助沫沫摆脱了群狗的纠缠,自己却因此身受重伤。沫沫将黑风带回家,细心照料。船花一家虽然生活拮据,还是接受了黑风。但流浪狗的首领狼脸一直耿耿于怀,通过阴险的离间计,使得黑风被赶出家门。而沫沫毅然选择了跟黑风一起出走。它们困守荒山,顽强地与群狗周旋,在一起度过了一段艰苦又甜蜜的时光,沫沫也幸福地当了母亲。而狼脸一直带领群狗围困在山下。为了将沫沫和孩子们送回船花身边,黑风勇敢地牺牲了自己。当沫沫带着孩子回到村子里时,却发现船花已经重新养了一条白色的狗。伤心和绝望之下,沫沫带着孩子走进树林,加入了流浪狗的队伍。

目录

一 流浪狗的王国

二 黑风

三 沫沫

四 收留

五 羊圈里的秘密

六 黄毛三根

七 沙丘上的狼脸

八 陷害

九 光秃秃的小山

十 它像一个王者

十一 风整整吼了一夜

十二 偷窃

十三 魔鬼都要绕着走

十四 黑白花

十五 被劫走的花花

十六 别了,船花