用户登录

中国作家协会主办

李萍报告文学集《盛夏的果实》出版发行

来源:中国作家网 |   2018年09月14日09:01

李萍

甘肃作家李萍创作的报告文学集《盛夏的果实》近日由敦煌文艺出版社出版发行。该书31万多字,图文并茂,收录作者近年来采写的10篇报告文学作品。

作家李萍,系中国作家协会会员,西部散文学会理事,临夏州作家协会副主席。作为一名记者兼作家,她勤奋笔耕,工作之余坚持文学创作,近年来收获颇丰,迄今已出版散文集《爱有多深》《积石山漫笔》《独舞者》《东乡纪事》《这一世花开》,散文诗集《沿着风来的方向》《给风一个理由》,多次获奖。最近出版的报告文学集《盛夏的果实》一书,作者依然秉承植根生活,立足临夏的创作风格,讲述临夏各行各业涌现出的典型创业故事,一个个人物通过作者采访见闻与内心感悟,捕捉普通而又不平凡的感人细节,以清新自然又饱含深情的笔触,讴歌艰苦创业、乐于奉献的故事,生动地展现我州基层一线工作人员中,既有国家公务员、人民教师、人民医生,也有艺术家,还有创业打工者,在他们甘苦自知的故事里,体现了心怀高远的人生追求,他们在平凡的工作岗位上,挥洒青春汗水,成就梦想,用实际行动践行社会主义核心价值观,为党旗增光添彩,为中国梦谱写绚丽华章,像一颗颗星辰点缀浩瀚星空,闪耀璀璨夺目的光辉,他们以崭新的精神风貌,昂扬向上、奋发进取的时代精神,在读者心与心之间产生共鸣。

报告文学集《盛夏的果实》