用户登录

中国作家协会主办

首届昭明文学奖在安徽池州颁奖

来源:安徽网 | 朱春友  2018年08月06日07:46

8月5日,首届昭明文学奖全国征文大赛颁奖仪式在灵山秀水的安徽池州隆重举行,北京王法艇的《池州:诗意无疆(组诗)》等3件作品获得大奖、美国华文作者何丹东的《短章四则》等30件作品获优秀奖、池州作者王金全的《书剑脂粉两秦准》等9件作品获得人气奖。颁奖仪式上,还召开了《欢喜的流光一一首届昭明文学奖优秀作品选》新书发布会。

据大赛组委会工作人员介绍,昭明文学奖这个全国性的文学奖项,以南梁太子萧统的谥号命名,缘于太子一生忧国忧民、清正廉洁、赈灾济民、苦修《文选》,曾是其封邑的池州人世代的尊他“土主”。奖项旨在承扬昭明文学精神,打造“昭明文化”品牌,推动池州“文化名市”战略,探索“中国梦”的文化实践。

首届昭明文学奖由池州市文广新局、池州市文联、池州市昭明文学艺术院联合主办。

颁奖典礼上,昭明文学奖评奖委员会宣布将于2019年元月启动第二届大赛。