用户登录

中国作家协会主办

《撕裂》

来源:中国作家网 | 丁捷  2018年07月09日13:51

《撕裂》

(著名作家丁捷继《初心》后最新文化反腐力作,以前所未有的诚恳,近距离逼视腐败真相。)

光鲜浮华的表象下面,涌动着时代的焦灼和失落,而更深处却闪耀着人性之光。

作者:丁捷

出版社:中国文联出版社

出版时间:2018年06月

ISBN:9787519036089

定价:48.00元

编辑推荐

1. 二月河盛赞的作家丁捷反腐新作,近距离逼视文化圈腐败真相。二月河评价丁捷是“一位有良知有担当有勇气有血性的作家”,这次作家丁捷在新作《撕裂》中撕开了我们这个浮华时代的光鲜画皮,曝光了为欲念所驱使的灵魂必然的疲惫、焦渴、纠结和灰暗,生动展示了文化圈精英阶层不为人知的“内部生活”。

2. 对权力的追逐,对金钱的崇拜,对情欲的渴求……严苛地考验着人性与人心,让读者在酣畅的阅读中动容及深思。有没有足够安全的不劳而获?高官为何为一个女主持甘愿放弃自己的大好前途,值得吗?一边是卧病在床的结发妻子,一边是唤醒自己青春记忆的红颜知己,心里的天枰该如何倾斜?当身边人为了帮助自己不惜犯罪,是选择包庇、袒护还是惩治?人与人、道与道、心与心在撕裂,小说情节跌宕起伏,悬念设置高妙,扣人心悬。

3. 一个渴望有所作为的人,如何才能以成功者的姿态在角逐中脱颖而出?这本书的主线,讲的就是主人公的发迹史,由经济传媒公司负责人,一步步升至副市长。看他如何在时代浪潮中闪转腾挪,克服困难和艰险,攀登人生的山巅。一个人应该具备哪些品质,才能获得成功,还是说一个人获得成功只是一种偶然?暗黑的手段,能否为人生带来长久的光明? 读这本精彩绝伦的小说,也许会带来启迪。

内容简介

张一嘉是某市国有经济传媒公司总经理,在政府进行文化整合,组建大文化集团之际,出人意料地遭遇逆淘汰。祸不单行,更多的打击也接踵而来:久病的妻子越来越糟的精神状况,红颜知己的背叛与遗弃,同僚充满敌意的攻击与落井下石……让他的人生陷入了孤独、悲哀、凄凉的境地。然而张一嘉并不甘心,他重整旗鼓,运用潜规则向命运发起了挑战,*终通过复杂的、微妙的、惊心动魄的手腕运作,坐上了大文化集团一把手的交椅。他得到了他渴望的成功,然而他感受到喜悦和幸福了吗?好像未必,迎接他的,却是一次更为惨痛的人生失利……

《撕裂》是一部当下难得的现实主义小说,丁捷聚焦一类社会精英群体,挖掘不止。小说用剧情式的60个篇章,饱满的故事,错综的情节,近乎刻薄的笔调,描写某市一群名流和产业大鳄的奋斗与矫情,对这群看似高傲其实卑微的灵魂,他们浅显而焦躁的生态,他们精神撕裂的人生,进行蛮力的“剥洋葱”。

作者简介

丁捷是当代作家中世俗经历复杂、进入现实很深的一个另类。

他以作品和人生,同时游走在尘世与空灵之境。

他是纠结的,摇摆的,动荡的,无法自我固定的。

他自称“变相怪捷”,而别人称他“灵魂作家”。

所著长篇小说《依偎》被翻译成多种文字出版发行,获得多个国际和国内文学奖项。长篇纪实文学《追问》曾数月雄踞全国图书畅销榜前列。大散文《初心》被认为赋予了散文体裁以非凡的时代意义。

目 录

第一章 变与躁 1

第二章 多事之秋 37

第三章 鬼精灵 73

第四章 在那银色月光下 105

第五章 红楼 133

第六章 沉湎的夜 151

第七章 知遇 175

第八章 名分啊名分 209

第九章 良心啊良心 235

第十章 亢奋与迷离 265

第十一章 轻轻地你走了 303

第十二章 撕裂 325