用户登录

中国作家协会主办

《画一个你喜欢的我》

来源:中国作家网 | 张菱儿  2018年06月13日10:02

《画一个你喜欢的我》

让猫咪和诗歌陪你记录生活的每一个瞬间

作者:张菱儿

出版社:科学普及出版社

出版时间:2018年01月

ISBN:9787110096871

定价:39.80元

内容简介

绘本、小诗、做笔记,《画一个你喜欢的我》是围绕猫为绘本形象题材,再配上适合青少年阅读的充满正能量的小诗的绘本。该书收纳了儿童文学名家《钓春天》《每一只猫都是一个孩子》《小猫听到风儿的声音》等正能量小诗歌30首。这是一本集阅读、学习、欣赏、记录于一体的手伴图书。该书以精美个性的全彩手绘图,温暖有爱的小诗为主体,就像春天的花儿,为人们的生活增添一抹色彩。绘图色彩丰富、和谐明快,诗歌清新有趣,想象力丰富。图文融合,两者相互补充,相得益彰。

作者简介

中国作协会员,儿童文学作家,人民文学出版社·天天出版社儿童文学编辑室主任。著有诗集《等待一朵云》,童话《炫酷毛毛虫再见》《小螃蟹学走路》《我有一条大尾巴》《放屁大仙》《我不是笨小熊》等,著有儿童成长小说《臭水河的秘密》《萝卜丁向前冲》《亲亲小淘气》《哥俩一定有办法》等,共六十多本。作品曾被中国作协选为重点扶持作品,入选新闻出版总署向全国青少年推荐百种优秀读物、农家书屋重点出版物,获第四届全国优秀出版物提名奖、全国首届“童声里的中国?成长的歌谣”创作大赛一等奖等。作者曾被《儿童文学》杂志评为全国十大“魅力诗人”。自由画家,职业插画家,被《动漫周刊》评为中华十大绘本明星画家,是中国邮政二十套国家版鼠年、牛年贺年明信片和明信片邮资图绘画设计者。为《青年文摘》等数十家期刊杂志绘制封面画五百余幅,插画设计五百多本图书,受《美术报》、《动漫周刊》等数十家媒体的报道采访。 个人图书代表作有《纸上花开——涂绘你的魔法森林和童话世界》《wow!不一样的创意动物绘》、《一支笔画出幸福绘本——艾玩兔的时尚涂鸦篇》《我存在你的存在》等。其画作被广泛商业应用并受藏家们的青睐。