用户登录

中国作家协会主办

鲁迅文学院北京师范大学联办研究生班学员名单

来源:中国作家网 |   2018年05月18日11:41

陈崇正

出版有《黑镜分身术》《半步村叙事》《我的恐惧是一只黑鸟》等;曾获第二十届全国梁斌小说奖、东莞年度文学传媒大奖、第六届全国新概念作文比赛二等奖、首届东莞文学艺术奖、广东省有为文学奖小说奖。

 

林森

出版作品有小说集《小镇》《捧一个冰椰子度过漫长夏日》、长篇小说《关关雎鸠》《暖若春风》、诗集《海岛的忧郁》《月落星归》等。曾获中国作家鄂尔多斯文学奖、海南文学双年奖、南海文艺奖、全国梁斌小说奖等。

 

叶桂杰(笔名圭木)

出版小说《恍惚》《葡萄洲的秋天》《抛物线公司》等。

 

曹宏波(笔名曹谁)

出版长篇小说《巴别塔尖》《昆仑秘史(三部曲)》等十余部;诗集《冷抒情》《亚欧大陆地史诗》等五部;影视戏剧《雪豹王子》《孔雀王》等百余部集。曾获首届中国青年诗人奖、第五届青海青年文学奖之“文学之星”奖、第七界青海省政府文艺奖、2015年国家艺术基金等多个文艺奖。

 

苏明(笔名蘇明)

诗集《秋变(2009-2014年诗选)》,评论《诗神追踪——老乡和野诗全集论》、《临源而居者,断难流离——论西棣》、《龙驿诗学研究》等,曾获包商杯诗歌二等奖、散文三等奖。

 

闫文盛

多卷本长篇散文《主观书》(1-4卷);散文集《失踪者的旅行》(21世纪文学之星丛书2010年卷)和《你往哪里去》;小说集《在危崖上》;诗歌系列《我如果志在沧海》《沉醉的迷途》《危险的怀乡》等。获赵树理文学奖、《诗歌月刊》特等奖、山西文艺评论奖一等奖、安徽文学奖、黄河小说奖。

 

龙琨(笔名朱山坡)

出版有长篇小说《马强壮精神自传》《懦夫传》《风暴预警期》,小说集《灵魂课》《喂饱两匹马》《十三个父亲》《把世界分成两半》等,获首届郁达夫小说奖、《上海文学》奖、《朔方》文学奖、《雨花》文学奖、广西省政府文艺创作铜鼓奖等多个奖项。

 

马笑泉

出版有长篇小说《迷城》《银行档案》《巫地传说》,小说集《愤怒青年》,诗集《三种向度》《传递一盏古典的灯》,散文集《宝庆印记》等。获《当代》文学拉力赛中篇小说专号冠军、湖南省青年文学奖。

 

肖睿

长篇小说《校园检讨书》《一路嚎叫》《我考》《生生不息》《猎云记》 小说作品曾获2002年鄂尔多斯文学奖 2017年内蒙古自治区“五个一”工程奖 策划电影《八月》获2016年台湾金马奖“最佳影片”“最佳新人演员”“费比西国际影评人协会奖”“亚洲观察团大奖”,2016年北京大学生电影节“评审团奖”,2016年中国导演协会“最佳新导演”。策划电影《告别》获2015年意大利都灵电影节“最佳编剧”,2015年青海“frist”青年影展“最佳剧情片”,2015年东京国际电影节“基金奖”,入围2017年金鸡奖“最佳中小成本影片”“最佳男主角”“最佳女主角”等奖项

 

高满航

2009年在《萌芽》发表长篇小说《竹马是不会驰骋的马》;出版小说集《但见群山默》;长篇小说《狙杀令》列为全军2017年度重点扶持作品;中短篇若干。获第三届全国新概念作文大赛一等奖,首届全军网络文学大赛一等奖,第二届长征文艺奖,第三届长征文艺奖等。

 

朱凌霄(笔名朱个)

小说集《南方公园》入选 “21世纪文学之星丛书”2013卷;第三届“西湖·中国新锐文学奖”;浙江省作协“2009—2011年度优秀文学作品奖”及“2012—2014年度优秀文学作品奖” ;参加第七次全国青年作家创作会议。

 

苏宁

主要作品有长篇小说《平民之城》,散文集《一座消失的村庄》,小说《乡村孤儿院》《人末中年》《温柔之痛》《同学少年》和诗集《栖息地》等。曾获十月文学奖、黄河文学双年奖特等奖,江苏省紫金山文学奖,台湾第五十四届文艺奖章,吴承恩文艺奖一等奖。参加27届青春诗会。

 

赵秋兰(笔名兰心)

著有畅销书《幸福驾到》《宝宝驾到》《遇见幸福,遇见爱》《小心!男人就这样骗你》《天使之舞》《一朵灵魂叫兰》等。译著2016版《简爱》等世界名著。曾获“全国首届文学新星大奖赛二等奖”。《幸福驾到》一书 获得 “2014中国影响力图书”评选活动生活类书中读者最高投票。

 

张菁

责编作品获得江苏省第六届紫金山文学奖、第二届叶圣陶文学奖短篇小说奖;第七届“茅台杯”《小说选刊》年度大奖新人奖;河南省第二届(2012-2015)杜甫文学奖短篇小说奖等奖项。

 

戚慧贞(笔名东紫)

长篇《好日子就要来了》《隐形的父亲》,中篇《白猫》、《春茶》、《乐乐》、《北京来人了》、《被复习的爱情》、《穿堂风》、《红领巾》、《芝麻花开》等。曾荣获茅台杯人民文学奖、鄂尔多斯杯中国作家奖、北京文学中篇小说月报奖、山东文学奖、山东省泰山文学奖、第六届鲁迅文学奖提名等奖项。

 

杨袭

小说《高塔》、《美人如草》等,2014年获山东省泰山文学奖。

 

丁怡萌

长篇小说《旧恨新仇》,散文《偶然与假如》《中国之痕不老》《拿什么奉献给你》等,学术论文数篇,主持北京社科项目。

 

王瑨(笔名王小王)

短篇小说集《第四个苹果》入选2012年“21世纪文学之星”丛书;曾获首届华语青年作家奖(小说主奖)、《人民文学》短篇小说奖、吉林文学奖、《广西文学》评论奖;参加第七届青创会、第九届作代会。责编作品获茅盾文学奖、《小说月报》百花奖、华语文学传媒大奖等。

 

李巧艳

出版小说《最慢的是活着》《认罪书》、散文集《深夜醒来》《走神》等作品多部。曾获庄重文文学奖、华语文学传媒大奖、北京文学奖、人民文学奖以及中国原创小说年度大奖,首届锦绣文学奖、首届郁达夫小说奖以及第五届鲁迅文学奖等多个文学奖项。

 

李兰玉

曾获百花文学奖编辑奖、中国作家出版集团奖优秀编辑奖等,责编作品曾获朵日纳文学奖等奖项,并多次荣登中国小说排行榜。