用户登录

中国作家协会主办

江西作协征集优秀童谣启事

来源:江西作协(微信公众号) |   2018年03月15日16:31

根据《中共中央宣传部、中央文明办等7部门关于开展2018年度优秀童谣征集推广活动的通知》(文明办〔2018〕3号)和《关于转发<中共中央宣传部、中央文明办等7部门关于开展2018年度优秀童谣征集推广活动的通知>的通知》(赣文明办〔2018〕2号)文件精神,现面向江西全省文学作者公开征集优秀童谣,细则如下:

一、作品主题

重点征集弘扬社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采的童谣作品,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣。

二、作品标准

主要征集文字作品。1、童谣要篇幅简短、语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息。2、童谣必须是原创作品,原则上为新近创作,作者对作品享有完整版权。已在往届全国优秀童谣征集推广活动中获得推广的作品不再推荐。

三、注意事项

作品征集时间为即日起至2018年4月13日。作品通过电子邮件发送至邮箱:jxszjxh@163.com。江西省作家协会将组织专家对征集的作品进行评审和择优向上级相关部门推荐。

联系人:李芬芬。

电话:0791-86226983。