用户登录

中国作家协会主办

中国作协“到人民中去”红色文学轻骑兵走进江西

来源:江西作协 |   2018年01月18日15:27

活动现场

为贯彻落实习近平总书记做“新时代红色文艺轻骑兵”的重要指示精神和中宣部《学习贯彻习近平重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵“的通知》精神,1月16日,由中国作协主办,江西省作协、南昌市文联、南昌市作协协办的“到人民中去”红色文学轻骑兵江西行活动在昌举行,网络作家阿菩受邀进行了题为“网络小说消费特性下的文体变化”的文学公益讲座。60余名来自社会各界的南昌市文学爱好者现场聆听了讲座。

活动由江西省作协驻会副主席曾清生主持。曾清生介绍了中国作协“到人民中去”红色文学轻骑兵活动的整体情况,并现场解答了关于江西网络文学发展的现状的提问。

现场听众普遍认为,中国作协、江西省作协、南昌市文联、南昌市作协能组织这样的高质量、权威性的文学公益讲座,让普通的文学爱好者分享到十分丰盛的文化大餐,是一件服务社会服务人民的有效举措。青年网络文学作者张炉表示,十几个网络作者有幸参加这一活动,在聆听阿菩老师对网络作者生存现状的分析后,非常有感触,也非常感动于中国作协、江西省作协为网络作者所给予的帮助和扶持,希望以后能多参加这样的公益活动。

据悉,2018年春节前夕,中国作协将组织15支“到人民中去”红色文学轻骑兵深入革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区,深入乡镇、社区、工矿、校园、军营等基层单位,开展文学公益讲座、文学作品鉴赏和互动交流活动。