中国作家网>>原创>>小说

沉重的爱

2017年11月09日08:30 来源:中国作家网 姜老师

随着救护车的到来,她的同学相互搀扶着送他去了医院。

“为什么现在才来?这么疼不得及时来就诊吗?。”医生声音颤抖,无奈地叹气。她无力地呻吟,拖着疼痛的腰部,满头大汗,已经无法与病魔抗争。

“看这情况挺严重的,但是今天拖得太晚了,只能明天来检查了,要不然今晚住院吧。”

“不了医生,我感觉不是很痛了,打个止疼针回学校吧。”

“你这种情况需要仔细检查,止疼针也熬不过一晚上。”

“没事的医生,再疼我再来看。”

明明腰部痛到不能起身,她却偏偏要回去。

回到宿舍里,她就捂着腰躺在床上,她希望自己快点好起来。但是腰里好像有什么东西扎在肉里,引发她的阵阵疼痛,她咬着牙,紧闭着眼,直身平躺在床上,疼得没有任何睡意。她企图再用意志来战胜疼痛,她深呼吸,想起了她的妈妈,她的妈妈每天起早贪黑去上班,她不能倒下,她要给家里分担点工作;她又想起了她的弟弟,弟弟刚刚上学,她要努力做兼职让弟弟过得开心,不能像她一样拥有着不幸福的童年。她满头大汗,又蜷缩在被子里面,闭着双眼,想起了明天还要去做兼职,答应老板了不能迟到,所以她一定要好起来;翻过身来,她又想起了过两天还有一个考试,还要在抽空之余复习一下。她不能倒下,她在心里祈祷着快点好起来,自己这么年轻,能有什么病,就是一般地疼痛罢了;可是痛得翻来覆去,怎么会这么痛,不会是什么大病吧,这要是大病得花多少钱啊......

这一晚上的胡思乱想和麻木疼痛,终于,神经冲动再没有力气按照程序将疼痛传递给大脑了,它在体内杂乱无序地冲撞着,猛烈地刺激着她的腰部。昏昏欲睡的她顿时被突如其来的激烈疼痛惊醒,她大声地呻吟着,疼得无法动弹,这个时候,她只想拥有生命。

再次经历了一阵混乱,救护车火速将她送进医院。

还是晚上那个医生,医生无奈地看着她“让你住院观察一下,这不还是要来检查吗,这要是病重了怎么办。”

等了好一会,结果出来了。她突发尿结石,引起了局部的腰痉挛。医生建议她定位碎石,她一惊,问医生可以吃药吗,最近挺忙的。医生说这么疼最好马上解决,她的痛已经不能让她犹豫再三了,静静地在碎石科等待着。

她在走廊里拖着腰来回地走着,也不知道为何她心绞如麻,自己平时省吃俭用这么长时间,到头来一次生病都花了进去。平时总是做各种工作,忙各种学习,哪有时间照顾自己的身体,就这么一天天地严重下去。这样一看,自己的钱又紧张起来了,这几个月都没有向家里人要钱,她犹豫着要不要向家里人要点钱养养身体。

妈妈突然来电话了,她心里瞬间紧张了起来。

“我听老师说你去医院了,还挺严重的,去了两次。”

“没事,就是小毛病。”她咬牙抑制住了疼痛的声音。

“看病有钱吗,你自己已经很长时间没有跟我要钱了,怎么生病也不没有告诉我。”

“我有啊,不用你担心了。”

她以自己还有事情为由匆匆挂掉了与妈妈的通话。因为,她控制不住自己的疼痛了。

手机这里滴滴响了起来,妈妈那边给她打了钱。

她回复妈妈,“不用给我打钱呀,我真的有啊。”

“孩子,多去买点吃的吧,妈妈现在只希望你能够好好生活,妈妈不累,好好照顾自己。”

她的眼眶充满了泪水,滚烫的眼泪充盈在眼眶里火辣辣的疼,坚强的她终于绷不住了,疼痛的她终于把自己的压力倾诉了出来。她太想让妈妈休息了。还记得爸爸闭上眼的那一刻妈妈撕心裂肺地哭,还记得爸爸离世后妈妈独自担负起了家庭的工作。每天看到妈妈疲惫的样子她都深深地自责,她要早早让自己独立起来帮助家里减轻负担。她很少能和同学们一起去逛街消费,能做兼职就尽力去做。她还年轻,多付出一点妈妈就能多休息一下,她就是这么单纯,可是身体却支撑不下这沉重的爱。

倘若用自己的生命换来了一堆财富,这能够让自己的母亲开心吗?已经失去了亲人的母亲一定不希望更多的家人离她而去,哪怕再多的金钱也挽救不了她的心,只会让母亲更加沉重地活着,这不是她想让母亲承受的。做完手术,她的腰不痛了,她一身轻松地站了起来。她准备放下沉重的爱,去以一种新的方式去爱自己的母亲。