中国作家网>>阅读>>新书推荐>>B

《别·散》

2017年09月06日09:38 来源:中国作家网 

《别·散》

作者:张弛 狗子 唐大年 著 唐大年 摄影

出版社:长江文艺出版社

出版时间:2017年07月

ISBN:9787535498076

定价:45.00元

内容简介

《别•散》是一部与众不同的图文随笔集,图与文并没什么紧密关联。张弛、狗子、唐大年三位作家是文友更是酒友,他们从诗酒人生中萃取出人生感情,希望一场场宴席散掉后,人别散。

如唐大年在序中所言:“再一次,双关或者边缘显示了力量,人们嚷着别散,同时也是别、散。无论是生活还是写作,还有比这更深的无意义吗?”

三位作者人情散淡,文笔练达,谈饮酒、谈姑娘、谈电影,无不洒脱奔逸,大有魏晋名士风骨。在现代都市生活中,乐享日常里难被人察觉的趣味。

作者简介

贾新栩。1989年毕业于北京广播学院新闻系。曾在报社、杂志社、电视台任编辑、记者。干过摄像、报刊编辑,现为自由撰稿人。笔名狗子一是为了表达对那些称为狗子的混混儿们的尊重,二是厌恶流行笔名中的那种“文雅”。

唐大年,1968年出生,毕业于北京电影学院,中国内地男导演、编剧。

张弛,1960年出生于沈阳。1979年开始就读于北京外国语学院。中国作家协会会员。著有长篇小说《北京病人》《我们都去海拉尔》,短篇小说集《夜行动物馆》,随笔集《像草一样不能自拔》《另类令我累》《发乎情,止于非礼》《错觉悟》。主编作家食谱《西红柿炒自己》《醋也酷》《北京饭局》,电影文集《灰化肥会挥发》。导演电影《盒饭》。