中国作家网>>阅读>>名家荐书

《女巫的子孙》

2017年08月14日09:53 来源:中国作家网 

作者:玛格丽特•阿特伍德 (Margaret Atwood) (作者), 中国 (合著者), 沈希 (译者)

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2017年8月10日

书号:9787559602992

定价:21.00元

 

内容推荐

故事看点1:意料之外的戏剧反转不断

故事看点2:一群被命运Game Over的人热血返场

故事看点3:一口气读完,彻底治愈。

菲利克斯正在筹谋一场足以震撼整个戏剧界的大事——有史以来最华丽、最颠覆、最魔幻的《暴风雨》。他几乎掏空家底,倾尽精力,全身心投入。在爱妻和小女儿相继离世后的独居日子里,这是一件他还有动力去做的,也唯有这般,寂寞和悲伤才不至于吞没他。

可是,那些改变一生的事情,不都是一瞬间发生的么?在此之前,溃败毫无预兆……

一切就绪,菲利克斯准备开始的时候,托尼——他最信任、最依赖的工作伙伴——告诉他:“很不幸,理事会投票决定,终止与您的合同。”

地位、荣耀和尊严搭建的人生,突然反转,那一刻起,复仇的念头就控制了他……

 

编辑推荐

这是一部令人读之发狂又觉趣味无穷的作品

加拿大文学女王、诺贝尔文学奖力捧候选人,热播美剧《使女的故事》原著作者玛格丽特·阿特伍德挑战莎翁,以小说的形式重构经典戏剧《暴风雨》。

出版不到6个月,万人热评,强势入围2017百利女性小说奖长名单。

《时代周刊》《纽约时报书评》《华盛顿邮报》《出版周刊》等国外知名媒体上好评如潮。

一场始于背叛和仇恨的自我和解。

所有的失去,都会以另一种方式回归。

企鹅兰登集团重推,旗下霍加斯出版社(弗吉尼亚·伍尔夫创立)花数年时间精心筹备的大型出版事件。

全球范围内,联合珍妮特·温特森、安·泰勒、霍华德·雅各布森在内的文坛标志性小说家,以及目前炙手可热的畅销作家吉莉安·弗琳、尤·奈斯博等,发起的写作挑战。

 

名人推荐

一次成功的改写……这本书丰富了整部剧的内涵,阐释了剧中奥妙。整个“剧团”富有洞见,同时阿特伍德还传达出了在文学巨著探究过程中的快感与喜悦。这恐怕是在莎士比亚逝世400周年,对他最炽烈、最热情洋溢的致敬了。

——《星期日泰晤士报》彼得·肯普

 

媒体推荐

《时代周刊》《纽约时报》《卫报》《华盛顿邮报》《出版周刊》等国外知名媒体盛赞

出人意料地精彩……这无疑是我读过的最巧妙的“新莎士比亚小说”……学术及批判性分析都让位于作品所蕴含的智慧、人物性格及跌宕起伏的情节……真是别具匠心!

——《时代周刊》

一部惊喜之作,内容精彩,干脆利落。所述故事既令人痛彻心扉,又不失幽默;情节设置非常巧妙,犹如原版故事重新上演一般。

——《纽约时报书评》

《女巫的子孙》是一部令人读之发狂又觉趣味无穷的作品。

——英国《卫报》

阿特伍德巧妙地设计了两条《暴风雨》的故事线:职权被篡夺的导演菲利克斯发现,被命运抛弃的自己就像现实中活生生的米兰公爵普洛斯彼罗。如果你非常了解原著,当你读到菲利克斯复仇心切,决定通过构思一版全新的《暴风雨》来报复仇敌的情节时,你会发现,小说与原著之间的呼应会愈加显而易见。

——《华盛顿邮报》

阿特伍德精巧的改写给人带来多重快感……她的改写不仅还原了戏剧在演绎不幸、复仇时的魅力,还极富创意,令人叹服!

——《出版周刊》星级评论

别出心裁,触动人心,叙事流畅

——《图书馆杂志》星级评论

 

作者简介

作者:(加拿大)玛格丽特•阿特伍德 (Margaret Atwood)

玛格丽特•阿特伍德(Margaret Atwood)被誉为“加拿大文学女王”的小说家、诗人,她一生获奖无数,4次获得布克文学奖提名,并最终通过《盲刺客》摘得该文学奖桂冠。2017年,阿特伍德先后获得全美书评人协会颁发的终身成就奖,卡夫卡文学奖和德国书业和平奖,这些年来,阿特伍德一直都是诺贝尔文学奖的热门候选人。

主要作品包括:《盲刺客》《使女的故事》《猫眼》《跳舞女郎》《疯癫亚当》《洪水之年》《别名格雷丝》《羚羊与秧鸡》等。其中,她于1985年创作的长篇小说《使女的故事》在被《铁皮鼓》导演丹尼尔-威尔逊搬上荧幕后,再度获得影视圈青睐,2017被改编为同名剧集之后,在国外引起很大反响,在文学界,《使女的故事》可以与阿道司·赫胥黎的《美丽新世界》及乔治·奥威尔的《1984》相媲美。

玛格丽特·阿特伍德的文字极具个人风格,她善于从女性的视角审视人类社会面临的种种问题,往往给人一种犀利、深刻的耳目一新感。

 

目录

《暴风雨》原剧剧情

序:放映中

第一幕 黑暗的过去

1. 海岸边

2. 高强的法术

3. 篡位者

4. 法衣

5. 寒碜的洞窟

6. 时间的深渊

7. 潜心探秘

8. 召唤小娄罗

9. 珍珠之眼

第二幕 出色的国土

10. 福星

11. 小伙计们

12. 寸步难入

13. 导演训话

14. 任务一:粗话连篇

15. 惊为天人

16. 隐身

17. 喧嚣之岛

18. 我是岛主

19. 不要脸的怪物

第三幕 我们的演员

20. 任务二:囚徒和看守

21. 普洛斯彼罗的小妖们

22. 剧中人物

23. 令人赞叹的米兰达

24. 眼前这件事

25. 邪恶的弟弟安东尼奥

26. 精巧的装备

27. 你不知自己是何人

28. 女巫的子孙

29. 临近

第四幕 狂暴的法术

30. 卖弄我的法术

31. 慈悲的命运女神,我亲爱的夫人

32. 菲利克斯致小妖们

33. 时候已到

34. 暴风雨

35. 奇珍异幻

36. 误入迷津

37. 法术圆满

38. 不再深究

39. 欢快地,欢快地

第五幕 这个坏东西

40. 最后的任务

41. 爱丽儿组

42. 邪恶的弟弟安东尼奥组

43. 米兰达组

44. 贡柴罗组

45. 女巫的子孙组

46. 我们的狂欢

47. 至此结束

尾声:还我自由

致谢

译者参考文献