中国作家网>>阅读>>新书推荐>>B

《白雾》

2017年05月02日08:00 来源:中国作家网 

《白雾》

作者:刘玉栋

出版社:安徽少年儿童出版社

出版时间:2017年03月 

ISBN:9787539794808

定价:20.00元

内容简介

深秋时节,霜寒雾重,男孩冬冬跟随母亲几经辗转,来到遥远的白雾村。虽然村落里隐约流传着父亲远走西北的消息,但单纯的冬冬把思念和疑虑深埋心底,凭着自己爱玩爱探险的天性,一股脑投入淳朴的乡村生活中。

在这里,他结识了性格迥异的乡村玩伴,闯进了广阔神秘的山林野地,经历了新奇陌生的田间探险……

就在他醉心于白雾村的美景、伙伴、游戏等一切美好事物时,父亲突然来信,冬冬的乡村生活戛然而止,他即将和熟悉的一切告别……

作者简介

刘玉栋,中国作家协会会员。20世纪90年代开始发表小说,已在《人民文学》《中国作家》《十月》《天涯》等文学期刊发表小说二百多万字;出版长篇小说《年日如草》,儿童小说《泥孩子》《我的名字叫丫头》,中短篇小说集《我们分到了土地》《公鸡的寓言》《火色马》《浮萍时代》等多部作品。作品曾获中华优秀出版物奖图书奖、齐鲁文学奖、泰山文艺奖、冰心儿童图书奖、青铜葵花儿童小说奖等各类奖项,并荣誉入选国家新闻出版广电总局“大众喜爱的50种图书”、中国小说学会评选的“中国小说排行榜”。

目 录

第一章 “动物”村庄

第二章 白雾小学

第三章 姥姥家的院子

第四章 白色子弹

第五章 可爱的鸽子

第六章 田鼠洞里的秘密

第七章 两个快乐的下午

第八章 被催眠的鱼

第九章 去小鹿村

第十章 冬天来了

第十一章 记仇的狗

第十二章 到城里去

第十三章 会说话的马

第十四章 月亮奶奶照白墙

第十五章 雪屋子

第十六章 小公主

第十七章 赶年集

第十八章 风筝,飞吧

第十九章 喜鹊喳喳

第二十章 牛掉进了井里

第二十一章 七色玻璃球

第二十二章 水边惊魂第

二十三章 永远的白雾