中国作家网>>阅读>>新书推荐>>F

《非比寻常》 

2017年05月16日09:00 来源:中国作家网 

《非比寻常》

作者:李师江

出版社:人民文学出版社

ISBN:9787020116157

出版时间:2017年1月

定价:33.00元

内容简介

中文系学生李师江从北京毕业后,回到家乡福建,成了一名普通的机关职工。单位的沉闷和繁琐让他感到压抑,对未来的迷惘与期待又令他躁动,尤其是与大学时期女友左堤的异地恋,更使他陷入了深邃的情感挣扎。像一切不甘于平庸的年轻人一样,主人公渴望破茧而出,也像一切初涉社会的年轻人一样,主人公面临着现实生活的诸多考验。人是否有权力活得非比寻常?这是李师江对自己发出的终极之问。

作者简介

李师江 1974年生于福建,1997年毕业于北京师范大学中文系。诗人、小说家。最初在台湾出版《比爱情更假》《她们都挺棒的》等作品,随后在内地出版长篇小说《逍遥游》,获得2006年“华语文学传媒大奖”。《像曹操一样活着》是他第一部历史题材作品。

2007年由人民文学出版社推出了他的长篇力作《福寿春》。

长篇小说《中文系》于2010年由人民文学出版社出版。以上世纪九十年代中期的大学生活为内容,对校园生活风貌和大学教育制度特别是中文系学生的内心生活进行了细致深入的描绘与呈现。

《非比寻常》为作者创作的系列长篇《中文系》的第二部。