用户登录

中国作家协会主办

《我没有自己的名字》

来源:中国作家网 |   2017年01月26日09:29

余华短篇小说全集:我没有自己的名字(珍藏版)

从《我没有自己的名字》中读出余华如何写出《活着》《许三观卖血记》…… 余华30年21个短篇全收录,每个短篇都能读出作者写作的精致和高水平。 

作者:余华

出版社:人民文学出版社

出版时间:2017年01月

定价:58.00元

ISBN:9787020121922

内容简介

十多年之后,我发现自己的写作已经建立了现实经历之外的一条人生道路,它和我现实的人生之路同时出发,并肩而行,有时交叉到了一起,有时又天各一方。

这些短篇小说所记录下来的,就是我的另一条人生之路。

——余华

本书是余华从1986年至今创作的短篇小说集珍藏版,是余华迄今为止较完整的短篇小说全编。包括《鲜血梅花》《十八岁出门远行》《爱情故事》《黄昏里的男孩》等21篇。由余华亲自编选。

余华在本部作品中,对命运的叩问、对人性的探究和对自然的敬畏,让我们看到了他对生命的无限怜悯和对现实的深沉思考。在一种黑色幽默里,有洞穿世事的苍凉透出纸背,扑面而来。

余华的短篇小说有手术刀一样冰冷的质感,锐利,一针见血,一剑封喉。

作者简介

余华

1960年出生,1983年开始写作。主要作品有《活着》《许三观卖血记》《在细雨中呼喊》《兄弟》《第七天》等。其作品已被翻译成20多种语言,在美国、英国、法国、德国、意大利、西班牙、荷兰、瑞典、挪威、希腊、俄罗斯、保加利亚、匈牙利、捷克、塞尔维亚、斯洛伐克、波兰、巴西、以色列、日本、韩国、越南、泰国和印度等国出版。曾获意大利格林扎纳·卡佛文学奖(1998年)、法国文学和艺术骑士勋章(2004年)、中华图书特殊贡献奖(2005年)、法国国际信使外国小说奖(2008年)等。