中国作家网>>阅读>>新书推荐>>A

《爱是与水和星同行的旅程》

2014年06月23日08:52  纳兰妙殊

《爱是与水和星同行的旅程》



作者:纳兰妙殊

出版社:重庆出版社

出版时间:2013-09

书号:9787229067854

定价:29.80元
  内容提要:
  《爱是与水和星同行的旅程(精)》是关于爱情和婚姻的散文集。包含四个部分:第一部分,作者以圣经创世纪的笔触,写下了自己与爱人的相遇;第二 部分为两人在婚前、婚后生活中的琐屑小事,以及作者对此的感悟;第三部分是作者与爱人的通信记录,鸿雁传书中展现了两人的恩爱甚笃、缠绵悱恻;第四部分收 录了作者为爱人创作的几篇爱情故事。全书贯穿了作者与爱人的爱情历程,展现了作者对爱人的深情,对爱情与婚姻的理解和感悟,文风细腻、文笔流畅,嬉笑怒 骂、有庄有谐。《爱是与水和星同行的旅程(精)》的作者是纳兰妙殊。
  作者简介:
  纳兰妙殊,原名张天翼,八十年代中期生。英文学士,古文献学硕士。于《人民文学》、《小说界》等刊物发表散文、小说、影评若干。曾获朱自清文学奖。现居北京。