中国作家网>>阅读>>新书推荐>>A

《爱情与友情》

2012年06月18日16:08  [美]艾莉森·卢里  谢华育 译

《爱情与友情》



作者:[美]艾莉森·卢里  谢华育 译

出版社:新星出版社

出版时间:2012年5月

书号:978-7-5133-0262-3

定价:32.00元
  作者介绍
  [美]艾莉森·卢里(Alison Lurie,1926— )
  康奈尔大学英国文学教授,1985年凭借小说《外交事务》获得普利策奖。她是60年代崛起的女作家群中的一位佼佼者,被文学评论家评价为睿智过人的“社会风俗”小说家。她的作品多是世态喜剧,重点探讨美国中产阶级的社会生活,对知识分子生活世界的探讨尤为深入细致。
  内容介绍
  富有、美丽、天真的埃米·特纳嫁给了康弗斯学院雄心勃勃的青年教师霍尔曼,但是她察觉自己已经不再爱丈夫了。日子周而复始、毫无生气,小小的康弗斯让她感到并不生活在真正的世界中。不久她结识了朱利安和米兰达·芬恩夫妇,在米兰达的介绍和怂恿下,埃米和浪漫洒脱的作曲家威尔·托马斯坠入爱河。于是她的生活不再平静:校园里奇怪的流言四起,她的丈夫陷入疯狂的猜忌,儿子弗雷迪的生活也被深深影响……