中国作家网>> 新闻 >> 作协新闻 >> 正文

第三届朵日纳文学奖参评作品征集启事

http://www.chinawriter.com.cn 2013年12月30日08:57 来源:中国作家网

  朵日纳文学奖是为加强中华多民族文学交流,繁荣少数民族文学,推进蒙古族文学发展,促进蒙古文文学创作及翻译,由中国少数民族作家学会与内蒙古 文联、内蒙古作协共同主办,在内蒙古鄂尔多斯东方控股集团鼎力支持下设立的奖项。现已成功举办两届,引起社会广泛关注,并赢得蒙古族作家、翻译家、读者的 信赖和好评。第三届朵日纳文学奖评奖工作已经启动,现将有关征集参评作品事宜公告如下:

  一、奖项设置

  1.朵日纳文学奖大奖,1名,奖金12万元。

  2.朵日纳文学奖,7名,包括蒙古文原创作品和蒙古族作家用汉文创作的作品,奖金5万元。

  3.朵日纳文学奖翻译奖,2名,包括蒙古文译汉文作品和汉文译蒙古文作品,奖金5万元。

  4.朵日纳文学奖新锐奖,2名,40岁以下,未曾获过省级以上文学奖项者,奖金3万元。

  二、推荐范围

  本届参评的作品为2012年1月1日至2013年12月31日期间,凡在中国大陆公开出版发行的作品皆可参评。短篇小说、散文、诗歌、评论作 品,以结集出版的方式参评;中篇小说单篇或结集均可参评;长篇小说单部参评;报告文学长篇或结集均可参评。不接受多人作品合集、选集、个人文集参评。每人 限报一部(篇)作品。单篇作品以首次发表的时间为准,书籍以版权页标明的第一次出版时间为准。中篇小说指篇幅在2.5万字以上、10万字以下的小说,推荐 材料中须注明字数。已获国家级文学奖项的作品不在评奖范围。

  三、推荐办法及时间

  由地方作协、出版单位或者两名以上专家推荐。各推荐单位请以公函方式列出推荐作品名单,并填写“第三届朵日纳文学奖参评作品推荐表”(内容包括 500字以内作品简介和100字以内作者简介,蒙古文汉文均可,并加盖公章,推荐表可从《民族文学》网站下载,网 址:http://www.mzwxzz.com),连同作品寄送中国少数民族作家学会评奖办公室。参评作品每部(篇)请寄送5本样书(刊)。参评文学翻 译的作品,需附上原文复印件3份。请在邮件上标明参评作品的类别,如“中篇小说”、“短篇小说集”等。作品简介、作者简介须同时报送电子文本,发送至评奖 办公室的电子邮箱,并视为同意授权将这些内容在网上公布,供公众阅读。

  本届参评作品征集截止日期为2014年3月15日,以邮件寄出地邮戳为准。

  四、评奖办公室联系方式

  地址:北京市西城区后海南沿大翔凤胡同3号中国少数民族作家学会评奖办公室

  邮编:100009

  联系人:杨冬铭  彭力勤  永花

  电话:(010)83281266

  邮箱:duorina2013@163.com

朵日纳文学奖评奖办公室

2013年12月

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室