“中国作家走进吉林”采风团赴长春采风

http://www.chinawriter.com.cn  2010年12月22日10:49   吉林日报 徐冠一 董博

  21日,吉林省委常委、宣传部长荀凤栖在长春南湖宾馆会见了中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记高洪波等24位作家、诗人组成的“中国作家走进吉林、走进一汽大众”采风团。

  “中国作家走进吉林、走进一汽大众”采风活动由作家杂志社、诗选刊杂志社和一汽—大众汽车有限公司联合举办。今天上午,采风团走进一汽—大众汽车有限公司,听取了一汽—大众发展历程的介绍,了解汽车生产流程及汽车工人的工作与生活体会,感受东北老工业基地改造显现出新成果。下午,采风团作家们参加了“汽车时代的文学与生活”研讨会,就汽车工业的高速发展和汽车社会的到来等问题,挖掘汽车社会中人的内心世界与经济发展之间的时代关联。

  荀凤栖对高洪波一行到吉林采风表示欢迎,对中国作家协会一直以来对吉林的关注,以及推动和帮助吉林省作家协会的发展等方面表示感谢,并简要介绍了吉林省经济社会发展情况。他说,目前,吉林省文化艺术事业呈现蓬勃发展的良好态势,长影集团焕发生机,是全国重要的骨干文化企业和电影创作生产基地之一,“吉林电视剧现象”正在稳固发展,舞台艺术持续繁荣,一批文艺作品获得国家奖项,文学创作群体特别是中青年作家的成长现状喜人。希望中国作家协会乃至全国广大文学艺术工作者能继续关注和推介吉林,积极宣传丰饶、广袤、热情的吉林,围绕长白山题材创作多种多样的文艺作品。

  高洪波表示,此次来到银装素裹的吉林,吉林省经济文化社会快速发展的激情,令人印象深刻,采风团成员们一定会挖掘各自的灵感,与吉林的作家同行们共同用笔触关注和支持吉林省在经济、文化等方面的发展,为吉林省“十二五”发展作出积极贡献。

网友评论

留言板电话:010-64489801