波兰籍犹太作家传世之作《鳄鱼街》出版

http://www.chinawriter.com.cn  2009年12月16日09:35   新京报

  一位作家的全部小说不到300页,却获得评论界的一致好评,这就是布鲁诺·舒尔茨。日前,这本名为《鳄鱼街》的新书由新星出版社出版,作家余华等出席了新书首发。

  深受卡夫卡影响的余华毫不吝啬地把赞美之词给了布鲁诺·舒尔茨,他说“即便有卡夫卡的存在,布鲁诺·舒尔茨仍然写下了二十世纪最有魅力的作品之一。”

  布鲁诺·舒尔茨是波兰籍犹太作家,1942年时死于纳粹枪杀,仅活到30岁。生前的他默默无闻,死后却用文字征服了厄普代克、库切等一批大师级的作家。在《鳄鱼街》里,收录了其生前发表的两本小说集《肉桂色铺子》(英文译本《鳄鱼街》)、《用沙漏做招牌的疗养院》和集外三篇,这已经是他全部的小说作品。

相关阅读:

网友评论

留言板电话:010-64489801