中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 瞿琮

瞿琮 (1944~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员

字泽林,笔名素娥。湖南长沙人。中共党员。1960年参军,先后任广州军区政治部战士歌舞团、总政歌舞团团长,解放军艺术学院院长。新疆师范大学及广东海洋大学等客座教授。国家一级编剧。享受国务院特殊津贴。1962年开始发表作品。1979年加入中国作家协会。出版长篇人物传记《霍英东传》及长篇小说、中短篇小说集、报告文学集、文艺理论集及诗集等共47部,《瞿琮文集》八卷,歌词《我爱你,中国》、《吐鲁番的葡萄熟了》、《月亮走,我也走》等2000余首。作品入选联合国科教文组织教材和《二十世纪华人音乐作品经典》,获中宣部“五个一”工程奖、文华奖、金鹰奖、鲁迅文艺奖、解放军文艺奖等近300项。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室