中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 买买提明·吾守尔

买买提明·吾守尔 (1944~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
维吾尔族。新疆伊宁人。中共党员。1967年毕业于新疆大学中文系。历任伊宁市城建局干部,伊犁州文联编辑、主编、专业作家及州作协副主席,新疆作协主席。中国作协第五届全委会委员、第六届主席团委员、第七届名誉委员,新疆文联副主席。1965年开始发表作品。1985年加入中国作家协会。文学创作一级。著有长篇小说《岁月就这么过去》、《被沙漠淹没的古城》,小说集《笛声》、《新旧事》、《给死者的信》,中篇小说集《阿沙木大叔》、《十二卡姆伊犁样式》等。小说集《这不是梦》获第四届全国少数民族文学创作奖,小说《同学》、《胡须风波》、《吉祥的早晨》、《流浪者酒店》、《秋雨》、《师傅》、《给死者的信》等分获新疆各项文学奖。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室