中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 黄新

黄新 (1944~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
笔名黄戈。江西南康人。中共党员。1963年入伍,1980年后历任团、师、集团军政治部及国防大学国防研究系、进修系和空军政治部的领导职务,现任空军副政委,中将军衔。全国人大代表,中国楹联学会顾问,中国国际战略学会、军事科学院高级顾问,空军指挥学院特聘教授。1965年开始发表作品。2005年加入中国作家协会。著有《血染的丰碑》、《兵经百篇——黄新书法篆刻艺术》、《黄新诗·词·曲·楹联·散文作品集》等。编撰的《祖国在我心中》、《两地情》、《猫耳洞诗选》获全国优秀图书奖,部分诗词和书法分获世界华人艺术展金、银奖,专著《论新军事革命与战略对策》获国家图书奖。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室