中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 冯敏

冯敏 (1950~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员

辽宁大连市人。中共党员。大专文化。1981年后历任空军地空导弹第4师政治部干事,中国作协干部部副处长,中国作协《小说选刊》编辑、编辑部主任、副主编。20世纪90年代开始发表作品。2006年加入中国作家协会。主要从事文艺批评创作,著有《时间与死亡——评长篇小说〈日光流年〉》、《社会转型的命运承担——李铁小说随感》、《血性描述中的悲悯情怀——鬼子小说论》、《“马语者”的复仇之歌》、《历史的与现实的》、《“成长小说”的思想资源》、《行走于民间的不倦歌者》、《短篇小说这种文体》、《宁夏青年作家描述》、《狗对人的颠覆》等。曾任第一、二届鲁迅文学奖短篇小说评委,并与人合作编辑出版《大众文学快递丛书》四卷。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室