中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 张辛欣

张辛欣 (1953~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
女。北京人。1984年毕业于中央戏剧学院导演系。1969年后历任黑龙江生产建设兵团农工,广州部队某医院战士,北京医学院第三附属医院护士、学院团委干部,北京人民艺术剧院导演,电视台节目主持人,美国康乃尔大学、乔治亚大学访问学者,美国凯利文化公司艺术总监、《上海土豆网》创意总监等。1978年开始发表作品。1985年加入中国作家协会。著有文集《张辛欣小说集》、《在同一地平线上》、《我们这个年纪的梦》、《在路上》、《偷渡美国》、《我知道的美国之音》、《独步东西》、《流浪世界的方式》、《闲说外国人》、《我的好莱坞大学》、《北京人——一百个普通中国人的自述》,编导电视剧《运河人》、《珍邮迷案》(20集)等。译著《美国商务法律引导》。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室