中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 伊明·艾合买提

伊明·艾合买提 (1944~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
维吾尔族。新疆疏勒人。中共党员。1967年毕业于北京师范大学中文系。历任阿克苏地委常委及地委政治委员会副书记、书记,新疆维吾尔自治区文联党组成员、副书记、副主席。1959年开始发表作品。1990年加入中国作家协会。著有诗集《幸福之歌》、《花海》、《被爱的年代》,译著《许茂和他的女儿们》、《思宫街》、《福乐智慧与东西方文化》、《聊斋志异选译》、《回纥史》、《与狼共舞》等。话剧剧本《燕子山的风暴》获1985年文化部、国家民委团结奖,报告文学《大团圆前奏曲》获1990年新疆文联翻译奖,诗歌《库车羔皮》获庆祝新疆维吾尔自治区成立30周年创作二等奖。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室