中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 艾明波

艾明波 (1962~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
笔名艾子。黑龙江绥化人。中共党员。1984年毕业于呼兰师范专科学校中文系,同年被分配到黑龙江省人民警察学校任教师。1986年考入哈尔滨师范大学汉语语言文学专业,毕业后调入黑龙江省公安厅。历任人民公安报社驻黑龙江记者站记者、警官杂志社副总编辑,副编审。现任黑龙江省公安厅宣传处副处长,黑龙江音乐文学学会副会长,哈尔滨市青联委员。1983年开始发表作品。2005年加入中国作家协会。著有散文集《感悟人生》、《生命的景象》、《你是我窗外的春天》。作品曾获文化部、哈尔滨市政府颁发的创作一等奖,央视少儿MTV大赛创作银奖,中国诗歌学会颁发的创作特等奖,公安部金盾文学特别奖、创作一等奖。歌词《老夫老妻》被评为2002年中国最佳歌词。荣立公安系统二等功两次、三等功一次、嘉奖三次。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室