中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 肖建亨

肖建亨 (1930~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
笔名木舢、小凡。江苏苏州人。1953年毕业于南京工学院无线电系。历任北京电子管厂技术员,苏州染丝厂、锁厂、手表厂技术员,苏州市科委干部,市文化局创作室专业作家。江苏省科普作协第一、二届副理事长,苏州市科普作协理事长,市作协名誉主席,市政协委员。中国科普作协第一、二、三届理事。1956年开始发表作品。1982年加入中国作家协会。文学创作一级。著有科幻小说《谜一样的地方》、《奇异的机器狗》、《密林虎踪》、《梦》、《金星人之谜》、《特殊任务》,作品集《肖建亨科学幻想小说选》、《肖建亨科幻小说新作选》、《肖建亨获奖科学幻想小说选》等。科幻小说《布克的奇遇》获全国少年儿童文艺创作二等奖,科普电影文学剧本《气泡的故事》获全国第一届科普电影文学剧本征文二等奖,中篇科幻小说《梦》获中国优秀少儿文艺读物奖二等奖,《肖建亨获奖科学幻想小说选》获宋庆龄儿童文学创作奖铜奖。《影子的故事》、《布克的奇遇》选入全国语文教材。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室