中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 吴梦起

吴梦起 (1921~2010)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员

笔名吴扬。山东烟台人。中共党员。曾就读于威海卫公立中学。历任学徒、职员、店员、会计、记者,辽宁农业学校教师,高级讲师。辽宁省第五、六届政协委员,省文联第三届委员,作协第三、四届理事,省儿童文学学会名誉会长,铁岭市文联名誉主席。1946年开始文学创作。1980年加入中国作家协会。著有长篇小说《青春似火》、《隋唐新传》、《大明盛衰》、《小响马传》、《腥风血雨话宫廷》,中篇小说《在苹果园里》,短篇小说集《航行在绿色的海上》及童话集等20余部。童话《老鼠看下棋》获首届全国优秀儿童文学奖、上海儿童文学园丁奖大奖、辽宁省委及省政府优秀文艺成果奖,童话集《吴梦起童话选》获第四届宋庆龄优秀儿童文学奖。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室