中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 王尚政

王尚政 (1924~2005)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
笔名尚政,学名尚华。福建晋江人。1941年毕业于菲律宾南洋中学,1956年就读中央文学讲习所。历任菲律宾《华侨商报》国际版编辑,《厦门青年》杂志主编,厦门文联秘书长、创作部主任,《厦门文学》主编。福建省第三、四、五、六、七届政协委员,福建海外联谊会顾问,香港散文诗协会副主席。香港作联会员。1945年开始发表作品。1985年加入中国作家协会。著有长篇历史小说《逝水余波》,小说集《情海波涛》、《女儿梦》,散文集《恋》、《青春梦醒》,评论集《闲云集》,中短篇小说《海峡黎明》、《我的香港缘》、《在远远的深海上》、《北角番客婶》、《快乐的盗窃者》,散文《赤湾抒怀》、《也曾走过“灵山”一段路》、《我的文学路》,诗剧《还我河山》等。《父与子》获1985年福建省文学奖。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室