中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 曹苏玲

曹苏玲 (1928~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
女。祖籍河南卢氏,出生于莫斯科。中共党员。1951年毕业于北京大学英语专业,1955年又毕业于北京俄语学院俄语专业。历任人民文学出版社外国文学编辑部编辑,编审。1949年开始发表作品。1980年加入中国作家协会。译著《旅伴》、《没有寄出的信》、《火光》、《卡扎科夫小说集》等,合译有《不是单靠面包》、《州委书记》、《生者与死者》、《黑面包干》、《白比姆黑耳朵》、《伊凡·杰尼索维奇的一天》、《细雨霏霏的黎明》、《帕乌斯托夫斯基散文》等,合译英美长篇小说《战争风云》、《白衣女人》、《魂断东林》、《哈利·波特与魔法石》等。参与编辑《曹靖华译著文集》(11卷)、《曹靖华书信集》、《曹靖华画传》、《一束洁白的花——缅怀曹靖华》、《曹靖华纪念文集》等。获俄罗斯俄中友谊荣誉奖章,中国译协资深翻译家荣誉证书。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室