中国作家网>> 中国作协会员辞典 >> 嵇鸿

嵇鸿 (1920~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员

江苏无锡人。1940年肄业于圣约翰大学。长期执教上海第一师范、市西中学。1951年开始发表作品。1985年加入中国作家协会。著有长篇小说《毒窟》、《圈女》,科幻小说《神秘的小坦克》、《失踪的雪狮》、《扑朔迷离》,童话《雪孩子》、《最珍贵的礼物》、《神秘的七色光》、《红宝石的心》、《珍珠贝姑娘》、《中国名家经典童话·嵇鸿专集》等50余种。散文《橘红的光》1987年选入上海初中语文补充读本,童话《小白兔和小灰兔》选入上海小学语文课本,《神秘的小坦克》(节选)选入全国统编小学语文课本。《“没兴趣”游“无算术国”》获全国第二届儿童文学三等奖,《雪孩子》选入《世界金奖童话库》、《中国经典童话》,摄制成电影获文化部1980年大奖,《冰雕姑娘》获第二十届陈伯吹儿童文学奖。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室